您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

中国曲艺家协会主席姜昆收藏鲍国增作品《老秋图》

发布时间:2022-07-09 14:52:15 关注人数:

  大美的艺术从来不缺赞赏的目光,真正懂得欣赏才是对艺术的敬重。日前,当代大写意花鸟画家鲍国增大师的作品《老秋图》被中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆私人收藏。

  姜昆先生表示:国画是最能代表中国传统文化的艺术载体之一,古人说的“诗情画意”都能在国画里找到相对应的诠释。从艺术的角度而言,国画和曲艺都属于传统文化的范畴,国画作品赏心悦目,曲艺表演能给人们带来身心的愉悦,两者有着异曲同工之妙。这次很高兴收藏到鲍国增先生的作品,在他的大写意花鸟作品中能看出对传统文化的着力传承和对生活的真挚热爱,无论从艺术价值还是文化价值来说,都是一幅难得的好作品。
 


中国曲协主席姜昆先生收藏鲍国增大师《老秋图》
 

  姜昆先生收藏的这幅《老秋图》是鲍国增大师的精品,虽然只是一件斗方作品,但尺幅越小越显出来画家卓尔不凡的笔墨艺术功力。作品画面是红彤彤的石榴,籽粒饱满硕果累累,预示着金秋的丰收喜悦。石榴自古就寓意着红红火火和多子多福,代表着繁荣富贵吉祥的寓意。姜昆先生收藏这件作品,象征着姜昆大师桃李满天下,也象征着他在曲艺事业和相声艺术上取得的辉煌成就,非常契合相声表演艺术家姜昆大师德艺双馨的品格。
 


姜昆先生鉴赏《老秋图》
 

  姜昆大师是著名相声表演艺术家、中国曲艺家协会主席,当今中国说唱和相声艺术的领军人,相声大师侯宝林先生和相声巨匠马季先生的衣钵传人,中国相声界第七代(一说八代)代表人物,第四批国家级非物质文化遗产项目(相声)代表性传承人。他从艺50余年,勤奋敬业,创作、表演了一百多段相声作品,《如此照相》《特大新闻》《想入非非》《虎口遐想》《着急》等相声作品脍炙人口,在国内及海外华人中间引起巨大反响。
 

鲍国增大师简介



 

鲍国增

中国美术家协会会员

河南省美术家协会理事

河南省国画家协会副主席

人美、天美“双红袍”画家

鲍国增, 1952年生,河南省郑州市人,号紫竹斋主。现为中国美术家协会会员,河南省国画家协会副主席,河南省华夏文化艺术国际交流学会副会长,河南省美术家协会理事,河南省美术家协会花鸟画艺委会副主任,河南省人民对外友好协会理事,河南安阳师范学院美术学院特聘教授。

鲍国增自幼酷爱书画,早年师从孙丙吾先生学习梅兰竹菊,后又从花鸟画大师吴昌硕入手,潜心研习。20世纪90年代后,受长安画派著名画家江文湛、张之光先生指导,眼界渐宽,花鸟画的创作及鉴赏能力不断提高,并且画风大变,有突破性进展。2004年,以优异成绩结业于中国美协花鸟画高研班,从而巨幅佳作不断面世,令美术界关注。出版有《鲍国增画集》《当代名家技法图例经典·鲍国增写意花鸟》等作品集。2012年由天津人民美术出版社出版《近现代美术作品集—鲍国增》,2017年由人民美术出版社出版《近现代美术作品集—鲍国增》,是当代少有的“双红袍”国画艺术家。
 



鲍国增
鲍国增
画家鲍国增官网
14资讯 8作品

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1