您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

首页 > 艺术家 > 油画 正文
油画家乔托官网

油画家乔托官网

更新时间:2022-08-11 12:10:46 入驻时间:2021-02-16 20:34:37 关注人数:
乔托简介:
乔托(GiottodiBondone,约1267~ 1337年),意大利文艺复兴时期著名画家、雕刻家和建筑师。出生在佛罗伦萨,少年时非常喜欢画画,他曾在画坊当过学徒,后跟画家契马布埃学习。乔托进步很快,创作了许多宗教画。后来他到罗马、那不勒斯、米兰等多个地方作壁画。1305~1308年,他在阿累那教堂创作的描绘圣母及基督生平事迹的壁画,被誉为“14世纪意大利艺术的重要纪念碑”,现保存完整,成为世界重要艺术宝库之一。在《宝座上的圣母子》《哀悼基督》《金门之会》《逃亡埃及》和《犹大之吻》等作品中,人物造型有立体感,注意空间效果,构图重点突出,能用比较概括的手法表述主题思想和人物的内心感情,并广泛运用自然景物代替中世纪绘画惯用金色及蓝色背景。乔托是意大利文艺复兴时期第一个探索新的方法作画的画家。1334年 6月他设计了佛罗伦萨大教堂的钟楼。他被授 予“艺术大师”的称号。乔托被誉为“意大利绘画之父”,现实主义画派的鼻祖。他的绘画影响意大利长达一个世纪之久。

乔托出生于意大利佛罗伦萨韦斯皮亚诺村中,据知他的家庭背景比较卑微,父亲是农夫出身。童年时的乔托要做很多粗活,如放羊,到处帮工等。

青年时期,乔托拜意大利画家契马布埃为师(有一说是契马布埃路过他家,看到10岁的乔托在石头上画羊群的样子,发掘了他的天分),在1280年-1290年间向他学画,主要是学画宗教画,然而他并不喜欢僵硬的拜占庭艺术绘画风格(ltalo-Byzantine),他认为宗教人物如圣母和耶稣,也是有血有肉的人,因此他特别加强了人物画中的肌理和阴影感,也将过去平板的金或蓝色背景改为透视画法的一般风景。此突破获得宗教界的喜好,使他大受欢迎,并被委托其他很有名的画。1290年-1295年,他跟着契马布耶到阿西西的圣方济大教堂上院画了三十六幅壁画,这些壁画,让他走出了自我风格。之后1296年-1299年,他再到圣方济大教堂绘有28幅圣方济历史。

 
标签:

乔托艺术资讯

更多乔托艺术资讯
用户:游客
内容:888

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1

Hello 有没有人

福建!