您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

青年才俊雷奇俊书画作品欣赏

发布时间:2021-08-20 19:16:01 关注人数:

 

画家雷奇俊先生

 

雷奇俊,又名祺竣,1987年生,室号由心堂,2013年任职湖北美术出版社,现为河北美术学院中国画花鸟专业教师,北京人文大学特聘导师,首都博物馆书画院特聘画家,河北省美术家协会会员,清华大学美术学院中国画高研班助教,兼任“厚·写意”学术品牌发起人、总策划、主编。致力于中国大写意花鸟画创作、教学与研究。

出版《厚·写意-当代青年艺术家丛书·雷奇俊卷》,多幅作品被博物馆、美术馆等政府艺术机构单位收藏。

 

湖 南 才 俊

 

现居北京的青年花鸟画家雷奇俊,从湖南农村走出来,带着浑身泥土味,靠自己勤奋努力、执着追求,终于实现了他痴爱绘画艺术的梦想,踏进了艺术院校深造,走出社会广阔天地,又在而立之年北上京华,在首都深厚的文化艺术氛围中锤炼自己,发挥自己的艺术才能。



画家雷奇俊作品

 

他对绘画的痴迷源于小学时代,文化落后的农村,没有学画的条件,怎么办?靠自己创造。所以,他从小就勇敢地投书画家,不耻下问,开始受益。人生就是这样,路靠自己走,条件靠自己创造。进京之后,他广交朋友,切磋技艺,寻师访友,其绘画水平,很快得到提高。近观他的写意花鸟画,笔墨开始运用熟练,没骨花卉表现得有滋有味,他是用心去追求,学习前辈还是写生创作,静下心来,刻苦磨炼,不赶时髦,远离浮华,对当今浮躁、火气的现实,是十分难得。
 


画家雷奇俊作品

 

他的没骨花卉,追求淡雅、空灵、简洁,以小品为主,受恽南田影响较多,追求文人画书卷气。他笔下的牡丹、荷花,用色温润,艳而不俗,不火、不浮。他画兰、竹、水仙,更是散淡、疏朗、轻松、自然,别有韵味。

 

 

他的花鸟画创作刚开始起步,路还很长,更需要苦其心志,劳其筋骨,从长时间的磨炼中完善自我,对年轻人说,关键是路子正,雷奇俊很有思想,路子很正,未来很有希望,路越来越宽广。                         

                                    

  《散文百家》编审、著名花鸟画家李智纲


 

画家雷奇俊作品

 

画家雷奇俊作品

 

画家雷奇俊作品

 

画家雷奇俊作品

 

画家雷奇俊作品

 


画家雷奇俊作品
 




 

标签:
雷奇俊
雷奇俊
雷奇俊,字祺竣,自署上上楼主,湖南永州人,当代中国花鸟画青年十杰,青年写意花鸟画领军人物,毕业于长江师范学院美术系中国画专业、清华大学美术学院中国画课程研究生班。现为河北美术学院特聘教授,北京人文大学特聘教授,清华大学美术学院中国画高研班执行导师,首都博物馆书画院特聘画家,荣宝斋画院专业画家 , 国家一级美术师,“厚·写意”创始人。
6资讯 4作品

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1