您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

热烈祝贺青年才俊雷奇俊先生入驻千祝文化网

发布时间:2019-11-12 18:00:19 关注人数:

千祝文化网讯,今日,青年才俊、优秀画家雷奇俊先生,正式授权千祝文化网为其艺术家数字资产管理服务官方网站,千祝文化网将为雷奇俊先生建立个人艺术家官网数据库。
 


 

雷奇俊,字祺竣,自署上上楼主,湖南永州人,当代中国花鸟画青年十杰,青年写意花鸟画领军人物,毕业于长江师范学院美术系中国画专业、清华大学美术学院中国画课程研究生班。现为河北美术学院特聘教授,北京人文大学特聘教授,清华大学美术学院中国画高研班执行导师,首都博物馆书画院特聘画家,荣宝斋画院专业画家 , 国家一级美术师,“厚·写意”创始人。致力于中国大写意花鸟画创作、教学与研究。自幼酷爱书画,笔耕不辍,潜心习艺。远追牧溪、徐渭、八大、吴昌硕、齐白石等诸名家,汲取诸家之精华,博采众长,精写意花鸟、兼工山水、书法、篆刻及艺术评论。多年来执着于中国大写意花鸟画的传承与出新,其作品有深厚的传统笔墨精髓,大气厚重、雄健奇崛,蕴含着强烈的生命力。作品多次参加全国大展,并被国内各大美术馆、博物馆等相关机构收藏,在美术界享有“大写意画,后起之秀”盛誉。

出版《雷奇俊画集》《厚·写意 - 当代青年艺术家丛书·雷奇俊卷》
 

2016 年,“青春志”北京青年美术作品双年展

2016 年,“后写意”千年古宣当代花鸟画名家学术邀请展

2017 年,“引领经典,传承百年”当代实力派名家邀请展

2018 年,“七上风雅”当代名家学术邀请展(第二回)

2018 年,“国艺典藏”-- 中国画名家小品学术邀请展

2018 年,《艺术市场》杂志创刊十五周年书画名家邀请展  

2018 年,“孙武故里 . 翰墨乐安”-- 第四届中国画名家作品展

2018 年,第 21 届北京艺术博览会

2019 年,“春之声”--2019 中国画名家迎春展

2019 年,“厚写意”当代中国画一人一品学术邀请展

2019 年,当代名家水墨宫扇展 香港

2019 年,“乐在宋庄”当代中国画名家小品邀请展

2020 年,博宝艺品万家 --2020 名家迎春展

2020 年,庚子迎春”2020 年当代水墨名家邀请展

2021 年,“多元 . 矩阵”全国中青年名家邀请展

2021 年“厚写意”当代中青年名家学术邀请展  
 

雷奇俊《又见芭蕉白露秋》 136X68  纸本水墨 2018
 

雷奇俊作为一个年轻的艺术家,稳步的向前走,在这么一个浮躁的社会里面是特别不容易的.....看到他今天的成绩,我为他感到高兴。他还很年轻,艺术的路还非常漫长,我希望他能秉承他已有的惯性,戒骄戒躁、踏实沉稳的在艺术上进行更深入的探索。

(北京师范大学艺术学院硕士研究生导师、陕西省国画院青年画院院长范治斌)
 

《花随风起》   68X34   纸本设色   2018
 

从他(雷奇俊)的画中能看出他转益多师,在传统绘画上,下了很大功夫。然后,在笔墨语言上又逐步完善形成了自己的一套笔墨语言形式。

(中国画学会理事、中国人民大学画院教授易峰 )
 

雷奇俊《多寿》  136X68  纸本设色2018
 

在当下比较浮躁、商品气味比较浓的社会氛围下,能这样安静的画出文气来特别不容易。

(画家、评论家陈震生)

标签:
雷奇俊
雷奇俊
雷奇俊,字祺竣,自署上上楼主,湖南永州人,当代中国花鸟画青年十杰,青年写意花鸟画领军人物,毕业于长江师范学院美术系中国画专业、清华大学美术学院中国画课程研究生班。现为河北美术学院特聘教授,北京人文大学特聘教授,清华大学美术学院中国画高研班执行导师,首都博物馆书画院特聘画家,荣宝斋画院专业画家 , 国家一级美术师,“厚·写意”创始人。
6资讯 4作品

相关书画家新闻资讯

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1