您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

首页 > 艺术家 > 工艺美术师 正文
王树森官网

王树森官网

更新时间:2022-08-11 12:10:04 入驻时间:2020-02-16 08:44:17 关注人数:
王树森简介:

王树森(1917.3—1989)别名少芝,北京玉雕艺术家。北玉四杰(其他三杰为潘秉衡、何荣、刘德盈)之一。北京市人。

十三岁随父王恩忠学画和家传“花片(玉佩一类作品)”技艺。他的作品,擅于“小中藏大”、“薄中显厚”、“平而反鼓”(即凸出来,具有立体感)。他的《玛瑙五鹅》作品,曾轰动玉器行业,成为誉满中外的俏色绝品。他不论琢制山水花鸟,还是塑造名人神佛,都注重特征,讲求神韵,不落俗套。琢玉五十多年,从未制作过同样作品。

1949年后曾在中央美术学院雕塑系学习,长期从事玉雕创作。1955年被评为玉器行业老艺人,并聘为工艺美术研究所研究员。一九七八年,在香港举办“中国工艺品、首饰展卖会”,他制作的《高绿翡翠龙凤福寿玉佩》珍品,轰动港澳和我国工艺美术界。

代表作品有:《高翠五福同喜玉佩》、《玛瑙屈子行吟》、《珊瑚观音渡海》和《松石韩湘子》、《群仙祝寿玉佩》、《群山瀑布玛瑙水胆》、《观音普度》等。现任北京玉器厂技术顾问、中国美协会员、北京工艺美术学会理事。一九七九年八月,在“全国工艺美术艺人、创作设计人员代表大会”上,被授予工艺美术家称号。一九八六年被北京市命名为特级工艺美术大师。

标签:
用户:游客
内容:888

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1

Hello 有没有人

福建!