您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

首页 > 艺术家 > 国画 正文
画家陈胜广官网

画家陈胜广官网

更新时间:2022-08-11 12:11:11 入驻时间:2021-10-16 17:43:05 关注人数:
陈胜广简介:陈胜广,博士,中国美术家协会会员,国家广播电视总局美术家协会常务理事,城乡统筹发展研究中心工会画院副院长,陈胜广美术馆馆长,中国人民大学画院写意画导师,全国青少年书画新秀大赛专家评审委员会理事。定居北京,从事中国画研究与创新,能诗文、擅书法、通画理。


主要学术论文:

《中国画浅议》《中国画的程式化》《陈胜广绘画手记》《论绘画的中西结合》《什么是中国画 怎样学习中国画》《如何将书法用笔转换成绘画用笔》《小写意花鸟、大写意花鸟画的笔墨训练方法》《兰、竹笔法训练与中国画的笔墨关系》


当前学术研究方向:

保持东西方绘画的民族性界限,对中国绘画独立性的启示。


主要艺术活动:
2018年11月作品入选中央军委政治部和中国书法家协会主办的庆祝改革开放四十周年全军书法大展。
2018年参加中国美术家协会全国中青年文艺骨干和文艺管理干部培训学习。
2017年9月作品入选纪念中国人民解放军成立90周年暨1 3届全军美术作品展获优秀奖。
2016年7月作品入选中国美协主办的“吉祥草原、丹青鹿城”全国中国画大展。
2016年8月作品入选中国美协主办的“翰墨青州”全国中国画大展。
2015年9月作品入选抗战70周年全军美术作品展获优秀奖。
2015年6月作品入选中国美协主办的“翰墨齐鲁”全国中国画大展。
2014年10月参加“绿墨”——环保科技走进艺术,中国画名家十人展,并获赠新能源电动汽车一辆。
2013年参加导师张立辰先生教学40周年,在中央美术学院举行师生展。
2013年11月在炎黄艺术馆举行教育部(中国首届)201 3届博士课程毕业展。
2012年6月应联合国之邀,在联合国总部成功举办《2012年水墨聚焦走进联合国》
2012年7月陪同全国人大常委、法律委员会副主任胡彦林上将,张宗银、盛和泰少将参观 国防科技大学并作画留念。
2012年10月中央美术学院博士研究生山东枣庄、河南太行山写生。
2012年3月由导师、中国当代著名大写意花鸟画家张立辰先生带队,中国美术学院许江院长、中央美术学院潘公凯院长有力支持;中央美术学院博士生、研究生百余人南下“访师问学、求是得真”于中国美术学院历时月余,访学圆满成功。

 

陈胜广艺术资讯

更多陈胜广艺术资讯

陈胜广艺术评论

更多陈胜广艺术评论

陈胜广电子画册

更多陈胜广电子画册

陈胜广作品图集

更多陈胜广作品图集

陈胜广活动图集

更多陈胜广活动图集
用户:游客
内容:888

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1

Hello 有没有人

福建!