您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

首页 > 艺术家 > 国画 正文
画家张国红官网

画家张国红官网

更新时间:2022-08-11 12:10:58 入驻时间:2021-07-14 18:22:27 关注人数:
张国红简介:


张国红 

河南省美术家协会会员

河南省花鸟画研究会会员

内黄县美术家协会副主席 

吴冠中艺术研究会理事

张大千再传弟子

中国国际书画研究院副院长

中国对外友好协会艺术创作院特邀画家

首都博物馆书画院特邀画家

中国名家书画艺术研究院研究员

中国当代水乡画实力派画家

张国红江南水乡研究院导师

简介:

张国红,1968年5月生于河南,自幼酷爱绘画,是吴冠中大师嫡系亲传弟子,张大千再传弟子,对历代名家王蒙、黄公望、仇英、文徵明、唐寅、沈周、石涛和近代大家张大千、吴湖帆等人的作品多有研习,并对江南水乡和花鸟画情有独钟。2016年就读于清华美院理论与书画创作高研班,施云翔青绿彩墨山水研修班。国内外江南水乡题材巡展三十余场;2016年人民日报第24期《走遍内黄》对其有专访报道,相关宣传采访在人民日报刊发,作品被众多知名人士及艺术机构所收藏。


作品特点:

张国红江南水乡系列作品用其独特的技法,柔美的线条,多彩的色调将江南水乡,春光乍泄之景再现于纯白的宣纸之上。画面布局精妙,绿意盎然,线条准确,枝杆遒劲,仿佛流动的乐章,让观者为之赞叹。新绿的枝桠、或浓或淡的雾霭、黑瓦白墙的小村落,安宁祥和的氛围,使画作产生一种令人神往的吸引力,极具吴氏作品特色,深得吴冠中嫡系江南水乡笔墨真传!此外,张国红先生的泼彩山水作品继承和发展了“大千艺术”的画风精髓。在传统山水画中结合没骨、泼墨和重彩技法等技法, 打破其江南水乡系列作品中以点、线为主体语言的手法,添加现代艺术的美感,化线为面、色墨交融、营造出如梦似幻的新意境,再创“艺之境”的新高峰。


展览活动:

2015年《古寨新韵》获中国美协主办“中国梦黄山魂”全国山水画(中国画)展优秀作品奖。

2015年《古寨新韵》获中国美协主办“丝绸之路绚丽甘肃”第九届中国西部大地情中国画。油画作品展优秀作品奖。

2015年《安阳古韵》入选中国美协主办第三届“吉祥草原丹青鹿城”全国中国画作品展。作品《古镇清幽》入选中国美协主办2015年全国中国画展。

2015年《乡趣》入选中国美协主办“重温经典”河南全国山水画(中国画)展。

2016年元月参加“鲁豫山水情”专题山水画展。

2016年6月参加国家艺术基金资助项目“美丽的南方--漓江画派中国行·河南站”画展。
 

张国红艺术资讯

更多张国红艺术资讯

张国红电子画册

更多张国红电子画册

张国红作品图集

更多张国红作品图集
用户:游客
内容:888

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1

Hello 有没有人

福建!