您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

首页 > 艺术家 > 国画 正文
画家钟庆鸿官网

画家钟庆鸿官网

更新时间:2022-08-11 12:10:49 入驻时间:2021-03-03 11:44:07 关注人数:
钟庆鸿简介:
钟庆鸿,1963年生、绍兴人、字逸仙、青山道主、号玄觉、空寂、彻量,堂号梵石斋、鸿文堂。现为资深策划管理专家、注册高级策划师,梵石斋书画社社长等。

钟庆鸿出生在书画世家,自幼随伯父钟维翰学习书画艺术,从南宋开始,祖业传承千年书画文脉不断,世代精耕书画艺术研究。钟庆鸿博学多才,工诗文、精金石、擅书画、精通历代诗书画印艺术史。

从八十年代开始,放弃参加社会所有赛事,拒绝许多社会活动和媒体采访,全身心投入到艺术创作之中;走遍祖国山山水水、苦读历代书画家名作,边研读、边写生、边创作、用二十年的时间,创作一千多幅精品力作。1992年春,在苏州博物馆主办个人书画展,次年,邀约参加中日书画家作品交流展,在日本大阪美术馆展览;从21世纪开始,我开始全面审视过去艺术创作方法,从而,我发现过去创作太注重技术表现,缺少笔墨语言定律,缺少艺术精神表现力,缺少艺术世界观,令我大彻大悟,这是我在创作上最难突破的瓶颈之一。从此,艺术创作发生了颠覆性变革,艺术创作必须学会做减法,传统创作追求笔到意到,笔笔中规中矩,这是创作本能的状态。到艺术创作最高级阶段,须懂得笔控应随心所欲,笔墨直追心意造化,形似是艺术初级阶段、神似才是艺术最高境界。
 

 

钟庆鸿艺术资讯

更多钟庆鸿艺术资讯

钟庆鸿电子画册

更多钟庆鸿电子画册

钟庆鸿作品图集

更多钟庆鸿作品图集
用户:游客
内容:888

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1

Hello 有没有人

福建!