您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

首页 > 艺术家 > 国画 正文
画家蓝似瑶官网

画家蓝似瑶官网

更新时间:2022-08-11 12:10:44 入驻时间:2021-01-11 17:36:31 关注人数:
蓝似瑶简介:蓝似瑶,壮族,1984年生于广西上林县。现居中国宋庄。中国汤谷画院职业画家,
 
自幼爱好美术,先后在深圳和北京等地专业从事绘画工作。系中国著名画家蓝健康的入室弟子,北京广西文化艺术促进会会员,中国少数民族美术促进会会员。
 
蓝似瑶擅以民族性的、原生态的艺术手法绘画,作品中常以原生态的自然元素为主视象,喻意着不屈的自然之精髓,隐喻一个不惧艰难的生命创造之传奇!从他的作品中可见其对民族和地区风貌的艺术挖掘,他坚守原生态对思想的独白,通过传统的绘画语言来传递和表达对人性真、善、美的理解感悟。
 
在老师蓝健康的言传身教下,蓝似瑶笔下的鱼儿个个神态宛然,仿佛在碧水清波中惬意游曳。作品恢弘大气,意趣盎然。单从审美与艺术境界出发,其已超越了“对景写生”的形而下层次,严谨的技法、细腻的情思、精湛的意象与成熟的构思和技巧,生动并灵活地表现了鱼的整个世界。他在“以形写神”与“以实写虚”的把握与处理中,昭示了其境界氛围的营造与技巧色彩魅力的深层次表达。
 
2015年 ,中国金币总公司为弘扬民族文化,展现我国钱币文化的璀璨,推动钱币文化的发展,实践国家钱币的历史使命与社会责任,特举办了第三届中国金币金色文化艺术大赛,受到广大集藏爱好者、艺术家、艺术团体及中国金币特许零售商的关注和支持。蓝似瑶参加了本次艺术大赛。在组委会收到的4500余件作品中,经首轮精心初选后580余件作品入围。10月15日-18日,艺术大赛评委会众多专家学者齐聚北京徐悲鸿文化艺术交流中心,对入围作品进行了仔细观看、详细分析和专业评选,最后蓝似瑶的作品被评为“第三届中国金币金色文化大赛金色艺术奖”。

 

蓝似瑶艺术资讯

更多蓝似瑶艺术资讯

蓝似瑶电子画册

更多蓝似瑶电子画册

蓝似瑶作品图集

更多蓝似瑶作品图集
用户:游客
内容:888

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1

Hello 有没有人

福建!