您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

首页 > 艺术家 > 国画 正文
王晓光官网

王晓光官网

更新时间:2022-08-11 12:10:30 入驻时间:2020-06-13 16:01:11 关注人数:
王晓光简介:王晓光  字启明 号励耘山人,斋号熹微堂。1971年出生于山东。中国美术家协会会员,现为中国国家画院 孔紫工作室画家,2018中国人民大学唐秀玲重彩工作室 班主任。现居北京。
自幼酷爱中国传统绘画,刻苦学习和临摹名家作品,擅人物兼山水,从师古入手,取其菁英,并从大自然之花鸟,草虫以及山川灵秀,兼收并蓄,博诸家之长,以源于自然超于之理创作。其作人物、山水,笔墨淋漓,意趣超然,章法巧拙互补。中国画的美学精神思想意义。线为骨,墨为肉,意境为中国画的灵魂。中国哲学的缘起,诸子百家更多的是关注人,关注人与社会的关系,反映到艺术上就是强调主观的感受,强调写意这个意是主观人的意,是一种完全形而上的意象造型的观念,是重体验重感受重趣味的。中国绘画思想强调意向,强调主观感受,一方面尊重客观世界,故而提出自然是我师,搜尽奇峰打草稿,师古人、师造化、中得心源。另一方面又强调了自有我在,我自用我法,强调主观的意向,在体验自然造化时体现主观我的重要性。以人为本,也就是后天之法在此之后,如果缺乏理解性的认识,看成是不变之法,反而把人的理智蒙蔽住了丧失了自我,怎样才能不被自然的先天之法,人的后天之法干扰而障碍呢,自我利益的观点指导我们革新与发展。强调主观感受化。

 

王晓光艺术资讯

更多王晓光艺术资讯

王晓光电子画册

更多王晓光电子画册

王晓光作品图集

更多王晓光作品图集
用户:游客
内容:888

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1

Hello 有没有人

福建!