您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

首页 > 艺术家 > 国画 正文
画家张永生官网

画家张永生官网

更新时间:2022-08-11 12:10:07 入驻时间:2020-02-18 10:30:20 关注人数:
张永生简介:张永生   ,满族正黄旗人,受家庭熏陶,八岁起由祖父开蒙书法及绘画,此后十数年中即便世事变迁中仍心怀艺术梦想,经常到内蒙古看马,体验生活,群马百态、万马奔腾是画家张永生的生活之师,遍访庙宇、古刹,历代佛像的神韵凝结为画作中的禅意,在艺术成长时期未能际遇名师的张永生以“法自然、法万物”的坚持行走在艺术探索的道路上。这也为画家张永生艺术造诣奠定了厚重的生活积累。

致力于丰沛的生活艺术积累上,张永生大量临摹国画范本,并将绘画艺术的提高更多集中在对意境的触摸和灵魂的感悟,形成自身传承中国画大写意的风格和技法。张永生在学习和工作之余遍游名山大川,去不断印证和感悟国画写意的精髓,应法国文化部当代艺术国际文化交流中心之邀,张永生的作品随中国文化交流代表去法国、比利时、荷兰、巡展。

张永生画作得到当代画家崔如琢、杨彦、史国良、王非、雷子人、余润德等大家的指点与好评,导演黄健中先生曽评价:“永生的笔,通俗通雅,通古通今,放任无羁,变化多端,有继承、有出新,随心所欲,致于化境。”

在中欧艺术家原创精品展上,作品《十八罗汉长卷》被卢浮宫首席代表杜干及毕加索弟子遗孀盛赞“中国国画的灵魂之作”,中外新闻社指定为采访赠送外国政要及国际友人文化礼品、书画北京文化创意基地认证证书、中华国礼中心文化礼品认证证书。张永生的作品被《中国收藏》、《人民艺术家》、《中国文化报》、《财智精英》等报刊杂志刊登。

2014年5月,在命名为《大国大家大作·中国艺术家邮票专题工程》中,张永生被中国邮政选定为中国艺术领域比较有影响力的艺术家,特此出版个人邮票。

2014年6月,国际环保形象大使委员会授于“环保爱心艺术家”称号。

2014年7月,中央电视台写意人生栏目邀请接受专题采访。

2014年7月,张永生作品收编到由文化部文化艺术人才中心主办的《一代书画大师》大型画册。

2016年初和中国画家何家英共同努力合出一套邮册。

2016年5月,为了纪念中美建交37周年,由外交部主管部门推出《载入美国邮票史册的中国艺术大家》,张永生以第五名的排位入选被编辑到此册中。

2016年,为纪念中法建交五十二周年,特推出《法国邮票印象·中国殿堂级艺术家篇章》邮册。

2018年十一月在美国纽约时代广场纳斯达克大荧屏上显示艺术新作,并在国内的大型网站新浪网,凤凰网针对本次展播进行宣传报道。

2019年元月中国艺术大型刊物《中国书画传承代表人物致敬经典》刊登两幅新作品。

(作品润格——每平尺/60万元)

张永生艺术资讯

更多张永生艺术资讯

张永生艺术评论

更多张永生艺术评论

张永生电子画册

更多张永生电子画册

张永生作品图集

更多张永生作品图集

张永生活动图集

更多张永生活动图集

张永生视频

更多张永生书画视频
用户:游客
内容:888

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1

Hello 有没有人

福建!