您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

首页 > 艺术家 > 国画 正文
画家黄廷海官网

画家黄廷海官网

更新时间:2022-08-11 12:10:06 入驻时间:2020-02-18 09:10:51 关注人数:
黄廷海简介:  
黄廷海,号流墨子,斋号流墨堂,1944生,南京人,祖藉杨州宝应。当代著名学者、画家、美术理论家。早年师学傅抱石、亚明、宋文治、邵洛羊、黄纯尧等,学于浙江美院。中国美术家协会会员、国家一级美术师、南京市文联专业画家、美协秘书长。文化部中国人民画院研究员、中国水墨艺术研究院副院长、中国新南山水画研究院院长、牛津艺术学院研究生导师、河北美院山水画高研班导师、教授、全国笫五六七八九届山水画大展艺委等。

以擅山水、荷花著称,有黄家山水和江南荷王之誉,是金陵画派的著名传人和中国新南派山水画的创始人、当代中国山水画坛的代表人物之一。先后获全国山水画展金奖、创新奖、优秀奖,曼谷中国画大展金奖,多伦多中国画大展枫叶奖,全国名家名花展荷花王奖,全国山水画展杰出成就奖等。1999年被中国文联授予中国百杰画家称号。2017年在南京建有黄廷海艺术馆。2018、2019入选胡润艺术榜。

2012年黄廷海应北京人民大会堂和中南海邀请,创作了巨幅山水画<江山永固水长流>、<云涌江村画中游>、<家住江南画屏中>等作品,深受好评。新华网评述:这是继傅抱石大师的<江山如此多娇>之后,当代山水画家奉献给人民大会堂的又一幅经典力作。

学术著作有<历代名家山水画要析>、<南方山水画派>、<黄廷海论画文集>、<黄廷海新南派山水画研究>等及百余万字的论文发表在<美术研究>、<中国画研究>、<美术论集>、<美术观察>等刊物。出版画册有<当代中国画名家艺术研究--黄廷海新南派山水画>、<大家风范---黄廷海作品集>、<全国高等美术院校教学范本>(中央美院、中国美院、国家画院、清华大学等十余种)、<黄廷海中国画集>、<黄廷海新南派山水、荷花精品集>(苏富比)等五十余部。
 

黄廷海艺术资讯

更多黄廷海艺术资讯

黄廷海艺术评论

更多黄廷海艺术评论

黄廷海电子画册

更多黄廷海电子画册

黄廷海作品图集

更多黄廷海作品图集

黄廷海活动图集

更多黄廷海活动图集

黄廷海视频

更多黄廷海书画视频
用户:游客
内容:888

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1

Hello 有没有人

福建!