您好,欢迎光临千祝文化网!

拍卖会2021年春季拍卖会 拍卖会当代书画精品保真专场拍卖会 拍卖会2021春季文物艺术品拍卖会 拍卖会北京千祝文化艺术拍卖 拍卖会阪神美術·伯品联合同步春季拍卖会

首页 > 艺术家 > 雕塑 正文
李象群官网

李象群官网

更新时间:2022-08-13 18:07:12 入驻时间:2020-02-16 06:17:50 关注人数:
李象群简介:

李象群 ,1961 生于黑龙江哈尔滨;

  1978-1982 毕业于鲁迅美术学院雕塑系,获学士学位;

  1982-1987 任教于鲁迅美术学院雕塑系;

  1987-1990 毕业于鲁迅美术学院雕塑系研究生,获硕士学位;

  1990-2000 中央美术学院雕塑研究所研究员;

  2000-2014 清华大学美术学院雕塑系教授;

  2015- 鲁迅美术学院院长;

  现任

  鲁迅美术学院院长;

  清华大学美术学院教授、博士生导师;

  清华大学美术学院学术委员会委员;

  教育部高等学校美术学类专业教学指导委员会副主任委员;

  中国美术家协会雕塑艺委会副主任;

  中国城市雕塑家协会副主席;

  全国城市雕塑指导委员会艺术委员会副主任;

  第五届、第六届北京国际艺术双年展策委会委员;

  第十二届全国政协委员;

  第十二、十三、十四届北京市人民代表大会代表;

  获得中宣部第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者称号、全国宣传文化系统“四个一批”人才;

  英国肖像雕塑协会会员;

  作为中国当代雕塑的领军人物之一,李象群将“新人文主义”理念融入到作品中使其作品具有强烈的艺术感染力。他所表现的肖像人物带给人震撼与感动,雕塑在他的手中成为历史的记载与延续,显示出艺术家思想的强大力量。其雕塑代表作品有《堆云·堆雪》、《红星照耀中国》、《阳光下的毛泽东》、《我们走在大路上》等。多件作品被中国美术馆、中国现代文学馆、国家博物馆、国际奥委会等收藏。曾获第三、四届全国体育美展特等奖、一等奖,第二届全国城市雕塑作品展优秀奖,第八届全国美展优秀奖,新中国城市雕塑建设成就奖,英国肖像雕塑年度展费瑞克里最佳作品奖、攀格林新人奖等。艺术创作的同时,李象群在30余年的教学生涯中,培养出了大批的艺术人才。为中国雕塑力量的延续做出了贡献。

  李象群作为人大代表,曾提交了《保护一个老工业建筑遗产,保护一个正在发展的文化区》等多项议案,多方奔走呼吁为798艺术园区的保留及发展作出了贡献。他注重保护文化遗产并提出议案,参与制作设计国家礼品,向教育机构捐赠雕塑。积极参与公益事业,并将拍卖所有善款捐赠给慈善机构。

标签:

关于我们| 商务合作| sitemap|

文化艺术_书画家文化艺术门户网站-千祝文化网

千祝文化网是(qianzhuwenhua.com)一个专注于书画家文化艺术作品展览、交易、交流门户网站,主要定位传播国画书法、油画、水彩画、漆画、工艺美术、版画、雕塑、艺术衍生品、文房四宝、摄影艺术等,服务范围包含艺术家、画家、画廊机构、美术馆、艺术馆、博物馆、收藏馆、文化企业、笔墨纸砚店等,是书画家与收藏家之间的常用艺术平台。找画家、找名家,上千祝文化网。

copyright 2022   qianzhuwenhua.com all rights reserved   ICP备案号:津ICP备19002315号-1